注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

引用 树蛇  

2010-05-11 07:25:02|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《树蛇》


 

       不管你是喜欢蛇还是憎恶蛇,你都应该公平的看待它们。世界上没有其他动物能像蛇一样,既令人恐惧,又能激起人们的兴趣。从历史文化中来看,它们经常被当成是邪恶的化身,然而喜欢蛇的人却被它们的冷峻外表和突然的致命行为深深吸引住。蛇发动攻击时,在它的颌骨陷入肉里以前,我们在这最残酷的短暂瞬间盯着它的嘴巴,你可能希望这个被蛇咬到的人最好不是你。然而令我们感到好奇的,并不只是它们的致命特征和很多蛇类用来防御的毒液,它们那令人震惊的适应性也是我们感到好奇的地方。提起蛇,我们总会想到它们在地面蜿蜒前行的画面,但事实上它们几乎无所不在,不管是在陆地、海洋还是空中,都能看到它们的身影。

  内陆太攀蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

 内陆太攀蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

攀蛇是最致命的一种毒蛇,它个头很大,身体强壮,并能分泌致命毒液

  太攀蛇是最致命的一种毒蛇,它个头很大,身体强壮,并能分泌致命毒液,这并不是在你心情不好的时候,希望遇到的那类动物。太攀蛇被激怒时会疯狂发动攻击,它们会在眨眼功夫用毒牙咬受害者数下,攻击速度极快。太攀蛇最长可达12英尺(3.66米)。海岸太攀蛇被认为是世界第三大最毒的蛇,也是澳大利亚这种蛇中体型最大的。在抗毒液素研发出来以前,被太攀蛇咬到的人没谁能活下来。内陆太攀蛇甚至更加致命。

  内陆太攀蛇又被称作凶猛太攀蛇,它是地球上毒性最大的蛇。内陆太攀蛇的毒液的毒性,是普通眼镜蛇的50倍。蛇液可使受害者的血液凝结,堵塞动脉和静脉,被它咬一口产生的毒液,足以杀死一个人很多次。尽管如此,内陆太攀蛇的性格比较温柔,如果你不捕捉它们,它们是不会轻易被激怒。只有它们被激怒时,才会迅速咬你几口。然而幸运的是,这种蛇主要吃老鼠等一些小型哺乳动物,如果人类也在它们的菜单名目里,我们的麻烦就大了。

  海蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

 海蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

由于大部分海蛇的毒液毒性都很大,因此它们是地球上另一种最致命的蛇类

  现在让我们下到水中,与海蛇一起游弋。由于大部分海蛇的毒液毒性都很大,因此它们是地球上另一种最致命的蛇类。这种像鳗鱼的蛇是十足的水栖动物,它们已经完全适应了海洋环境,拥有一个像船桨的尾巴和适于游泳的扁平身体,不过它们必须浮上水面进行呼吸。它们捕捉鱼类为食,一些海蛇性格温顺,只有在被激怒时,才会咬人。不过有些海蛇的攻击性很强,因此在印度和西太平洋的温暖水域里游泳时,应该格外小心。

  可长达4英尺(1.22米)的剑吻海蛇是海蛇中毒性最大的一种,当它们受到侵扰时,会迅速发动攻击。据悉它们曾无缘无故袭击潜水员,报道的半数海蛇咬人事件中,有90%的受害者最终毙命。剑吻海蛇是个危险的“坏男孩”,它把毒液注入人体后,被咬到的部位不痛不痒,甚至受害者都没注意到自己已经被蛇咬伤,但是毒液对人体产生的影响却完全不同。头痛、出汗、身体僵硬和随之而来的压痛等最初症状过后,骨骼肌会迅速衰竭,导致被咬伤的人瘫痪。因此在澳大利亚进行潜水活动时,一定要格外小心。

  会飞的树蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

 会飞的树蛇

海陆空三种最致命的毒蛇:树蛇能空中滑行近百米(多图) - zhiai113 - 看天下

事实上会飞的树蛇是在空中滑翔,而非飞行。

  以前我们只在塞缪尔·杰克逊主演的著名影片《航班蛇患》里听说过飞蛇,不过现在我们知道,蛇不用人类帮助,就能腾空飞起来。事实上会飞的树蛇是在空中滑翔,而非飞行。然而即便如此,这些南亚和东南亚的丛林“居民们”借助上述方法,能在空中滑行328英尺(99.97米)后,再降落在另一个树顶上。它们爬行到树顶,让自己突然弹入空中,通过扭曲身体促使自己向前滑行,然后降落在其他树顶上或者森林地面上。

  在自然界中,不同类型的飞行树蛇是如何表演这种惊人绝技的呢?它们尽量将身体展平,使体宽变成原来的两倍,形成一个向上凸起的结构,就像降落伞一样,然后以S形运动轨迹在半空中运行,以保持身体平衡,使滑翔不致失控。被这种蛇咬到也有生命危险,众所周知它们会袭击人类。不过它们的毒性较小,而且飞蛇落在从丛林里穿过的人身上的可能性非常小。它们喜欢捕食蜥蜴、鸟类和蝙蝠等小动物。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017