注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

引用 令人叹为观止的巴西树屋  

2010-05-23 17:49:19|  分类: 百科杂苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 


 

图1:
TreeHugger网站一直是热衷于树屋建筑的拥护者,该网站收集到了巴西Casa Na Arvore公司的一些树屋图片。这些树屋是Casa Na Arvore公司自从2003年以来所建造的一些非常迷人的建筑物,以下图片展示了该公司设计的最佳产品。
这家公司由企业家里卡多·布鲁内利(Ricardo Brunelli)、工程师埃维拉尔多·普列兹(Everaldo Pletz)和罗萨托(Rossato)一家人共同成立,具有二百年的建造经验。左图的树屋是设计师的首款产品,建造在一棵有百年树龄的榕树之上。
图2:
这座树屋位于巴西巴拉那与圣保罗边界处的雨林入口处,这所房屋内可以居住六个成年人。该树屋为多层结构,底部十米处的楼层作为狗屋,二十米处的楼层还有一处房顶。
根据Casa na Arvore公司的说法,有一点必须要注意,在建造树屋的过程不能对树木本身造成损害。这棵树只有一处树枝被砍下来过,因为它不利于树的成长。除了此处,迄今为止树的主体结构从未受到损害。
图3:
黎明时分,这所树屋显得十分漂亮。它的最大建筑面积为64平方米,最顶层面积为16平方米。通道长达25米,可用它爬到梯子的位置。为了保护树根,这棵树附近区域不允许停放车辆。
图4:
这所令人赞叹不已的大型树屋建在一群桉树上面,于2008年竣工完成。它有两间卧室,另外还有一间小屋提供给孩子们。整个平台通道和楼层离地面有八米高,全部由树木支撑。
图5:
该树屋成人卧室的特写镜头。
图6:
这座树屋的低层部分计划只提供给孩子们居住,这间屋子不仅为他们提供了独有的特殊空间,而且可以提供如电机控制与防火调节、木制滑梯、攀登练习墙、绳梯(也称为“蜘蛛网”)、秋千和吊桥这样一些设施,帮助他们提高技能。
图7:
在这幅图片中,显示出了榕树树屋与儿童房间之间的连接方式。
Casa na Arvore公司只使用合法木材、废弃木材,或者尽可能使用经森林管理委员会(FSC)认证的木材作为原料。尽管他们对塑料木头正在进行相关测试,但到为目前为止还未在项目使用过。
图8:
建造在芒果树林上的低矮树屋。它离地面只有两米,目的是为了保护鸟巢,里面最多可居住四人。

图9:
在这幅图片中,有一条长达25米的通道连接着树屋的各个部分。树屋有一个私人阳台,同时还有一处普通阳台。普通阳台安装有一扇滑动门,通向卧室。
图10:
私人阳台。
图11:
Casa na Arvore公司董事的办公室,面积为32平米,距离地面有八米。
图12:
这所树屋仍然是那间办公室,建造在一棵粉色木棉树之上,有一条通向主体房间的通道。这绝对是一处令人艳羡的工作场所。
图13:
与主体房间相隔离,有助于保证办公室屋内的充足照明。
图14:
办公室内部一瞥。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017