注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

韩朝紧张:中国王牌部队抵鸭绿江畔震慑美军(转)  

2010-06-10 13:11:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩朝紧张:中国王牌部队抵鸭绿江畔震慑美军(转) - mingxing - mingxing163_com 的博客 

前段日子南韩的军舰莫名奇妙的沉没,50多人葬身大海。这件事引来全世界的关注,短暂的风平浪静后李明博怒指根据权威调查韩国军舰是为朝鲜所击毁作为报复停止一切与朝贸易和对朝援助。随后的这几天,双方对峙日益升级,韩国已将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会。又传美韩要在6月中旬边境联合军演。美军将派出核动力航空母舰“乔治·华盛顿”号、一艘“宙斯盾”驱逐舰和一艘潜水艇参与。韩方将派出一艘排水量4500吨的驱逐舰、一艘潜水艇和多架F-15K型战斗机。一场战争可能一触既燃。

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=219854#p=1 

 

在韩国军方主持下,“民间人士、美韩专家”经过调查得出结论:所有的证据都表明“韩国军舰系遭遇朝鲜小型潜艇的鱼雷攻击导致沉没”,铁证有:火药残留物(全世界通用)、刻有朝鲜字样的弹片(80年代武侠片里陷害他人的绝招是攻击弱智的第三倒霉蛋然后留下印有欲陷害人家府标记的兵器。当然,现在这个倒霉蛋是含泪自残)、鱼雷推进器(到现在看不到实物,全凭报告)。在铁证面前,李总统对老金说“兄弟,我没冤枉你,这不是你干的还能是谁?你太狠了!我要是不采取点措施,对不起韩国民众啊。”


  所以,韩国一部分人愤怒了。朝鲜更坐不住了“丫的欺负人啊!”双方摩拳擦掌频频亮相,如果朝鲜这一次真忍不下去,开始进攻的话。结局只有一个,那就是美韩借机将朝鲜全灭。只是,我不但担心朝鲜,我担心的是中国。为什么呢?


  打个比方也许大家能够稍微明白些:朝鲜、韩国、美国、日本4家凑在一起打麻将。韩国在美国和日本的掩护下牌势越打越好,朝鲜一连好几局都放炮给韩国,最后连出张白皮都能被韩国赢个混一色。美国和日本在旁边笑盈盈的收点编外财。朝鲜那叫一个窝火啊~开始针对韩国出牌。韩国就真的开始往外吐,一个劲的给朝鲜点炮。一时间朝鲜春风得意,韩国却在那忍气吞声。这一局,朝鲜手里有一个北风杠坯子,韩国正好有一张北风却因为害怕朝鲜开杠捏在汗手里迟迟不打,美国在桌子下面一脚踹过去“丫的你倒是出啊!你不出朝鲜不开杠,我怎么赢他杠后炮呢?放心,牌我都做好了,朝鲜开杠必点炮……”没办法,韩国忐忑地打了,如果朝鲜再很开心的给杠上,那就等着被美国抢个杠后炮,一下输个惨的了。可美国为什么那么自信?因为牌都是下过手脚的,尽在掌控啊!美国身后站着一批欧洲亲友团摇旗呐喊。中国站在朝鲜后面却是冷汗连连“这小子输干了,我不还得拿钱去垫?”要是朝鲜被OUT了,中国就得上桌,一家打三家是谁都不愿意干啊?现在韩国的北风已经扔桌子上了,就看朝鲜进不进这个套了。进了的话,那中国真的就要难受了。


  所以最近有传言说,中国的39集团军开拔赴鸭绿江畔进行戒备性演练,这样可以极大的威慑韩美朝三方都不要轻举妄动,归根结第,中国不希望朝鲜半岛再燃烽火。稳定对中国有利。要知道39集团军可绝对不是吃素的啊。


  1950年,参加抗美援朝战争的部队进入朝鲜,此时我军尚没同美军交战过,部队还是有些焦虑的,第39军首批入朝参战,重担压在39军肩上,作为4野的主力关键是要打好第一仗,树立军威,39军不负众望,在第一次战役中,在云山战斗中歼灭美军“开国元勋师”骑1师2000余人,取得中美现代陆军首次交锋的胜利!39军在朝鲜战场是十分光荣的!第39军在第二次战役中解放了平壤,在第三次战役中又解放了汉城。甚至现在还有人在为第39军没有也获得“万岁军”的光荣而叫委曲。


  第39集团军现驻守辽宁省,隶属沈阳军区,是1984年由陆军第39军改编而成的机械化集团军(1982年9月,39军与38军在全军首先开始进行编组合成集团军的试点),现在第39集团军属满编军,武器配备优良,下辖四个师,即115摩步师,116混成师,117机械化师和第?坦克师,以及装备“小羚羊”的陆军航空兵大队、特种兵大队、防空旅、工兵团、防化团等技术兵种,全军现有7万将士。其中步兵第116师改编为机械化步兵师,此外还有115,117师,并编入坦克第3师、炮兵第7旅和一个高炮旅。担负警戒苏联、朝鲜半岛军事态势的战略力量。其中116师厉害啊,在各次战役中都是头号主力师,而且在东北时就冠盖全军并极为好战,从建师以来每战必胜,军队政治素养极高,战役战术质量更是无人能出其右,在解放军中的地位非常高。


  该重装集团军装备中国最新式99坦克群,火炮千门,39集团军炮兵旅列装最新05型155毫米自行加榴炮,这么强大的打击能力,作为战区值班部队(解放军只有3个哦),把这么一个勇武的部队放在这里可见对东北和朝鲜局势的重视,当一但有变,在2炮和空军的配合下,隆隆的铁甲将驶向战区,特别是现在朝鲜好象不稳定,39集团军更是横刀立马,警戒东北亚。


  “大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方! ”为39重装集团军喝彩加油!为中国的军事实力喝彩!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017