注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

父亲是那登天的梯 父亲是那拉车的牛  

2010-06-17 10:15:28|  分类: 感恩感知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 


 


 

 


上次回家,看望父母,发现父亲老了。在我的记忆里,父亲总是那么的有精力,身体总是那样棒,用他宽大的臂膀,支撑着家的一片天。如今,七十多岁的人,还在无垠的土地上辛勤的耕作着,能不老吗?

    望见父亲刻满皱纹的脸,我真是心酸。别说七十岁,城里六十岁就退休了,父亲还在劳作着。我和弟弟早就劝他该歇息了,干了一辈子农活够累的了,现在是享享福的时候了。可是父亲偏不,他说他离不开热爱的土地,离不开曾经在一起出工的乡亲。为了增加劳动时间,他在离家五里多地但离耕作地很近的地方,搭了一个窝棚,自己做饭。看看他吃的那口饭,我的心在流泪。先不说卫生状况,单说饭菜的质量,就没法提了。弟弟和弟媳也总是经常给他送饭,但是终究不是很方便。我们作儿女的,就是隔三岔五送点吃的,也是远水解不了近渴。就是这样,父亲还是在那里坚持着,除了种好一垧多地的水田外,还在周边荒芜的地方,开出了一小片一小片的土地,种上应时的蔬菜和瓜果。据弟弟说,父亲每年都能收入七八千元,要是好年头,收入上万元也是不成问题。

    尽管我们每次回家看望父母总是一个事,那就是让父亲歇息。可是,倔强的父亲容不得我们多说话,他就先发脾气,说我们不懂他的心。其实,作为儿女的能不理解父亲吗?父亲的辛勤劳作只是不想连累我们,因为我们的负担也很重。但是,看着父亲日渐衰老的身躯,我们能不心疼吗?父亲养育了我们到老还得干活,我们能忍心吗?感情的泪水轻轻地滑落在我的脸頬,看到父亲脸上增多的皱纹,我的心碎了。可是父亲难舍养育他的土地呀!无奈之中对父亲油然而生一种敬意,那就是伟大的父亲,伟大的父爱!

    记得在歌颂父亲的歌词这样写道:父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛。 真对!

    为了答谢父亲,将这首歌词献给他:

    想想你的背影

    我感受了坚韧

    抚摸你的双手

    我摸到了艰辛

    不知不觉你鬓角露出了白发

    不声不响你眼角上添了皱纹

    我的老父亲

    我最疼爱的人

    人间的甘甜有十分你只尝了三分

    这辈子做你的儿女我没有做够

    央求你呀下辈子还做我的父亲

    听听你的叮嘱

    我接过了自信

    凝望你的目光

    我看到了爱心

    有老有小你手里捧着孝顺

    再苦再累你脸上挂着温馨

    我的老父亲

    我最疼爱的人

    生活的苦涩有三分你却吃了十分

    这辈子做你的儿女我没有做够

    央示你呀下辈子还做我的父亲

    我的老父亲

    我最疼爱的人

    生活的苦涩有三分你却吃了三分

    这辈子做你的儿女我没有做够

    央求你呀下辈子还做我的父亲

                                         【引文来自博友【红叶】的文章--暗香驿站配FLASH]


  • 点击进入暗香驿站首页其它内容更精彩  

      评论这张
     
    阅读(106)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017