注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

引用 没人性!90后少女杀死父母肢解煮尸  

2010-06-01 21:49:07|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

没人性!90后少女杀死父母肢解煮尸 - 动感小老头 - 地 瓜 小 老 头 儿
 
    “我只想帮助他们解脱,当他们绝望时,生死已经算不了什么。”齐萍萍在法庭上平静地说。1991年出生的她去年将父母杀害并碎尸,昨天下午,该案在中山市中级人民法院一审开庭审理。齐萍萍当庭推翻自己原来的口供,称在杀害父母前,父母已服下安眠药准备自杀。齐萍萍的大伯向法庭提交求情书,请求饶侄女一命。
  庭上
  辩解:父母吞服安眠药自杀
  检察官念起诉书期间,齐萍萍表情平静。检察官一念完,齐萍萍就表示自己有话说:“我杀他们之前,他们已经吃了大量安眠药,准备自杀。我是看他们很痛苦,才帮助他们解脱。”
  齐萍萍称,父亲原来是名司机,得了脑血栓之后,无法工作,将车也卖了,觉得自己是个废人,很早就有自杀的念头。而母亲则把父亲当作唯一的依靠,父亲想自杀,母亲也跟着自杀,一家人都很绝望,她决定“成全”父母。
  齐萍萍在庭上称,父母主动吞食十几片安眠药后准备自杀,但母亲出现了呕吐、痉挛等反应,非常痛苦,于是她用塑料袋先后将母亲和父亲闷死,以帮其“解脱”。
  现场:“小绵羊”庭上讨生路
  从开庭到休庭的两个多小时里,19岁的齐萍萍脸上看不到激动的表情,更没有掉一滴眼泪。面对公诉人和法官的提问,齐萍萍手握着话筒平静作答,话语清晰,声音是软软的“绵羊音”,完全是一副平常小女生模样。不过,警方恢复了她相机里的照片,发现有大量自残照片。
  检察官问:“为什么你在审查起诉阶段改变自己的口供?你原来在公安侦查阶段曾做了多次交代,每次口供都相符合。”齐萍萍回答:“那时候我一心求死,所以把一切严重的都往身上揽。现在我想活,对生活有希望。”齐萍萍坚决地对法官表示,自己对公安部门所做的口供只有部分真实,庭审上说的才完全真实。
  “我很后悔杀了他们,假如法院判我死刑,我也没有意见。如果给我一个重新做人的机会,我绝不会做伤天害理的事情。” 休庭后,齐萍萍和大伯、小姨等亲人相见,终于流下眼泪,圆圆的脸涨成通红。
  “请留她一命吧!”头发花白的大伯齐贵喜称,自己兄弟3人两个弟弟都死了,希望留下这个侄女。
  四大悬疑
  1
  父母是否吞安眠药自杀?
  齐萍萍称,当晚父母已有自杀之意,吞食十几片安眠药。安眠药是之前一个月内,齐萍萍分别用3个化名,从3家医院分多次购买的。
  检察官出示了两家医院的药品单,同时法医检验了齐萍萍父母的胃、膀胱等器官,没有检出安眠药的成分,也未能检出其他有毒物质。
  2
  如何杀害两个大人?
  检察官称,齐萍萍杀死母亲时,父亲已经劝齐萍萍自首。父亲因生病,四肢无力,所以无法进行制止,反而被女儿所杀。
  律师则表示,其父没有呼救,这反而证明齐萍萍所述的父母吃安眠药自杀一说很可能成立,其父当时处于昏迷状态才无力反抗。
  3
  如何肢解两具尸体?
  肢解尸体并非容易的事情,齐萍萍在庭上讲述了该过程,检察官提供了相关物证。齐萍萍说,杀害父母之后3个小时,她将父母尸体拖到洗手间,碎尸并不顺利,齐萍萍找来锤子和菜刀,弄了一晚上,只碎了很小一部分,但菜刀却砍钝了。
  4
  年龄是否满18周岁?
  检察机关根据身份证和户口簿认定案发时齐萍萍已满18周岁。
  齐萍萍在法庭上称:“母亲为了让我早点上学,故意将年龄报大了1岁,所以案发时,我未满18周岁。”但在昨日的庭上,律师和家属都未提供相关证据。

 

          


 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017