注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香驿站

前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山几堵,风低削碎中原路。秋空一碧无古今,醉袒貂裘,略记寻呼处。男儿伸手和谁赌!老来猛气还轩举,人间多少闲狐兔,月黑沙黄,此际偏思汝!春水东流几轮回,千古名月梦中垂!铁骨铮铮自傲雪,暗香涌动品自高!

网易考拉推荐

引用 现代名将 -梁光烈  

2010-08-06 20:35:26|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 引用 蓝色天空现代名将 -梁光烈

现代名将 ----梁光烈

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

人民解放军是打出来的部队,国防部长梁光烈是战场上成长的名将:对越作战中的梁光烈1978年底,越战爆发前,小平点将杨得志从武汉军区司令调任昆明军区司令时,杨得志离开武汉军区时唯一带走的骨干只有梁光烈,梁当时是武汉军区作战部副部长.

到云南后,梁深入边境了解情况,为杨得志制定作战计划,当时杨问梁攻越需多长时间,梁说"只需两个星期.果然,仅仅八天,解放军就攻到河内城下,整个越南首脑机关南撤到胡志明,有如当年国民党从南京撤退时的混乱.

战争瀑发不久,杨得志因病去北京,整个西线由梁代为指挥.当时,西线准备了五个多月,共20万人.越战结束时,中央军委开总结大会,一致认为西线比许世友指挥的东线打的好.许在东线伤情惨重,后杨得志因西线战功荣升总参谋长.

梁在军界的声望从1979开始上升,但梁比较低调,许多事情并不外人所知.

与军委其它成员相比,梁和廖及李继耐升官都较慢,梁从来都是从副职到正职一级一级上来.最先从第一军的战士开始,然后到班长,再到军校读书,再到司令部当参谋,又科长,作战部副部长,副师长,师长,副军长,20军军长,54军军长,北京军区参谋长,北京军区副司令员 ,沈阳军区司令,南京军区司令,攻台前敌总指挥,总参谋长,攻台总指挥,国务委员兼国防部长,军委应急指挥部总指挥.

杨得志\张万年都比较欣赏梁,当年梁在沈阳军区时,就开始研究对台作战,并提出"强制隔离,全面进攻,中心开花"的作战思路.2000年时,台海进一步告急.张万年点将梁光烈就任南京军区司令.2003年,在军委一致意见下,梁升任总参谋长,并将总参变革为三军联合作战司令部,吴胜利\许其亮得以从海空军调任副总参谋长,总参作战部也进行了大变革,许多新时期的作战局设立,海空军调作战部当副部长.

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

梁在总参的作战有三个大手笔:

一是指挥潜艇多次进入日本内海;

二是当时美军准备攻缅和朝,梁指挥20万解放军换防中朝中缅边境武警,   后美军被逼走;

三是中美特种部队在缅甸交手,大胜美军三角洲部队;

四是组织中俄两次大军演,组织2005北剑军演,让两个装甲师混合作战群相互对打, 在我军历名上是首次;

2003年,朝鲜半岛发生核危机,美国政府在交涉和谈判无效的情况下,决定对朝鲜实行打击,先实行外科手术空中打击,再派地面部队消灭小金政权,扶持亲美力量。

大家都知道,中国和朝鲜成来都唇亡齿寒的关系,朝鲜一旦失守,会东北告急,华北告急,全中国告急。无论如何,中国政府都不会同意美军对朝鲜的打击。在梁光烈主导下,军委决定对美军施以颜色,以牙还牙。为此,在获得美军的攻打计划。梁光烈采取了以发制人的办法,秘密调动10万野战军替换了中朝边境的武境。

在稳定东北局势后,梁光烈考虑到如果中美在朝鲜开战,美军极有可能从中国后防缅甸方向攻入中国腹地大西南,而当时有关情况表明美国确实在缅甸制造混乱,准备发动军事政变。梁光烈一不做二不休,决定同时和美军打响两场局部战争,又调10万野战军替换了驻中缅边境的武警。

在陆地忧患已基本消除的情况下,剩下的危险只有驻日本的横须贺日美联合海空基地,这里有美军的航空母舰,另外就是美军驻硫球力量。一旦中美在战争爆发,美军肯定利用驻日本基地的海空力量对中国沿海展开打击。要消除这些危险,唯一措施就是从地图上抹掉它。因而,正如后来海外媒体披露的那样,中国核潜艇多次进入日本内海,目标直指横须贺里的美军航空母舰。

在做了这些布置后,总参有关部门才通过香港新北京媒体披露20万野战军换防中朝中缅边境的事,让美军为之大吃一惊。在这年的年末,中国一艘老掉牙的宋级潜艇突然在东京湾浮出水面,当时许多日本民众都看见了这艘潜艇。整个日本媒体和朝野对此对中国展开了口诛笔伐。但效果显而易见,让整个美国朝野都知道了中国准备和美军展开两场局部战争的决心,小布什也只得草草收兵,放弃了圣诞作战计划。

另外一个事,后来也有不少网络给予了报道,就是中美特种部队在缅甸交手一事。在野战部队还没完全替换驻云南边境武警前,美军三角州特种部队已通过驻泰国美军基地潜入缅甸搞破坏。总参为此派出空降15军特种部队深入缅甸境内,让其适机寻找美军决战。就这样一个下雨的夜晚,中美特种部队在缅北山区相遇,然后发生激烈交手。结果是美军三角洲特种部队死伤七十多人,我军仅死一人,伤10多人。

这些事情发生后,美军对梁光烈的指挥艺术和作战决心深感佩服,感其是美军最可怕的对手。为此,2004年4月,美军参谋长联席会议主邀请梁光烈访问美国,并给予了和朱总理一样规格的接待,鸣19响礼炮,铺红地毯。

再后来,美军太平洋舰队司令和梁光烈交谈时,闭口不提圣诞节作战计划,只是表示严重关注台海。这位太平洋舰队司令说道,不希望两岸单方面改变现状,如果大陆攻打台湾,美军将全力保卫台湾,并骄傲地说,在太平洋美国海军还没有对手。梁光烈听后,只是冷冷地说道:“如果事情一旦发生,我们唯有全力以对,我想在第一岛链内,解放军可以消灭任何对手!”这位太平洋舰队司令听后,面色大变,在接下来的会谈中,再也不提台海问题。

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

一现代名将 -梁光烈 - 愚人 - .

 

透明Flash素材—暗香驿站及代码 - 暗香 - 欢迎光临  暗香驿站

点击进入暗香驿站首页其它内容更精彩  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017